Ингредиенты:
• 1 чашка моркови, очищенной и порубленной (прим. 130гр, или 2 крупные моркови)
• 1 чашка сельдерея, порубленного (прим. 130гр или 3 среднего размера стебля)
• 1 чашка с горкой белого лука, нарезанного (прим. 175гр или ½ крупной луковицы)
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 столовая ложка имбиря, мелко порубленных
• 2 чайные ложки молотого карри
• 1 чайная ложка кумина
• 1 чайная ложка кориандра
• 3 чашки овощного бульона
• ½ чашки (80гр) киноа
• 800гр томатов, свежих или консервированных с соком
• 330гр нута, отваренного или консервированного
• ½ чашки легкого кокосового молока (или с высоким процентом жирности для более нежного рагу)
• ½ чашки кинзы, мелко порубленной
• соль и перец, по вкусу
Приготовление:
1. Добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок и имбирь в суповую кастрюлю. Залить небольшим количеством бульона и готовить 5-10 минут до мягкости.
2. Смешать со специями и готовить еще 1 минуту.
3. Добавить бульон, киноа и нарезанные томаты. Тушить 15 минут до готовности киноа.
4. Добавить нут, кокосовое молоко и кинзу. снять с огня и оставить на 5-10 минут.
5. Приправить солью и перцем по вкусу.
6. Подавать сразу же или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней (в морозилке до 3 месяцев).
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
-