Ингредиенты:
1 небольшой баклажан
1 средний кабачок
1 большой и спелый помидор
1 штучка крупного болгарского перца
50 г пармезана (без сычуга)
Столько же овечьего сыра (можно заменить другим, без сычуга)
Чуть меньше четверти чашки оливкового масла
Небольшой пучок свежей кинзы
Соль, перец, орегано, асафетида и розмарин
Приготовление:
Овощи моем, а затем режем кружками. Сыр натираем (крупно). Кинзу мелко нарезаем. Смешиваем нарезанную кинзу, а также с орегано и розмарином. Нарезанные овощи, поочередно (баклажан, помидор, кабачок, перец) выкладываем в форму для запекания так, чтобы они наполовину находили друг на друга.
После чего солим, перчим, посыпаем смесью из трав и специй, а затем поливаем оливковым маслом. Отправляем овощи в духовку на 180 градусов минут на 20. После чего вынимаем уже немного подрумянившиеся овощи, посыпаем их натертым сыром и вновь отправляем в духовку еще минут на 15. Все наши овощи запеченные в духовке готовы! Готовое блюдо можно добавочно посыпать свежей зеленью.
Готовьте с любовью!