Ингредиенты:
300 г картофеля
10 г сливочного масла
50 г сыра (любого)
20 г маринованных огурцов
2 шт оливок
50 г панировки (у меня мультизерновая мука, подойдут сухари, кунжут, просто мука)
лавровые листики для украшения
Приготовление:
Картофель вымыть и отварить до готовности. Блендером сделать из него пюре, добавить сливочное масло. Приготовить начинку. Натереть сыр на мелкой терке. Нарезать огурчик и оливки.
Сформировать руками из картофельного пюре груши и ложечкой добавить туда начинку. Посыпать панировкой. Уложить на пергамент или в форму, смазанную маслом, и поставить в разогретую духовку минут на 5-10. Они должны только слегка подрумяниться. Готовые картофельные груши выложить на тарелку, украсить лавровым листом и подавать горячими.
Приятного аппетита!