Ингредиенты:
250 г нута
200 г тыквы
500 г овощной смеси (у меня – цветная капуста, болгарский перец, кабачок, помидор)
2 шт моркови среднего размера
2 мандарина
4 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сахара
2 ст. л. мяты
Специи:
1,5 ч. л. кориандра
1 ч. л. зиры
0,5 ч. л. асафетиды
0,5 ч. л. черного перца
0,5 ч. л. перца чили
0,5 ч. л. куркумы
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Нут замочить на 8-14 часов. После поменять воду и отваривать до мягкости примерно в течение 1-1,5 часов. Тыкву нарезать небольшими кубиками или брусочками. Морковь натереть на крупной терке. Мандарины очистить и нарезать.
Подготовить специи. Смесь овощей обжарить на растительном масле в течении 5 минут. В сковороде разогреть растительное масло, всыпать специи и через пару секунд морковь, обжарить.
В сковороду к овощам добавить обжаренную морковь, тыкву, сахар и томатную пасту. Т.к. у меня овощная смесь была с помидорами, пасты я добавила 2 ложки. Тушить 5 минут. Добавить в сковороду воду, нут и мандарины. Накрыть крышкой и тушить еще минут 5. Подавать нут по-мароккански можно как самостоятельное блюдо, либо как подливку к рису.
Приятного аппетита!