Ингредиенты:
• 6 крупных болгарских перцев
• 1 столовая ложка кокосового масла
• ½ крупной луковицы, нарезанной
• 1 ¾ чашки черной или красной фасоли (1 банка)
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• 1 чашка кукурузы
• ½ чайной ложки молотого чили
• 1 чайная ложка молотого кумина
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки черного перца
• ½ чашки петрушки, порубленной
• 3 чашки киноа, отваренной
• 1 чашка маринары
• 2 чашки веганского тертого сыра
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Срезать верхушку у болгарских перцев, вычистить внутри и переложить чашечки в форму.
2. Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего, добавить масло и обжарить в нем лук с чесноком до полупрозрачности, минут 5.
3. Добавить фасоль, кукурузу, специи, петрушку и киноа. Перемешать, затем залить соусом и добавить 1 ¾ чашки сыра. Вновь перемешать и готовить минуты 3, пока сыр не растает. После снять с огня.
4. Плотно наполнить каждый перец массой, посыпать сверху сыром и запекать 40 минут до золотистой корочки сыра.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Количество ккал в 1 порции: 395 (13 / 13 / 57)