Ингредиенты:
• 2 чашки (240 гр) цельнозерновой муки
• 1 чайная ложка соды
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ⅓ чашки (80 мл) миндального молока
• 3 столовые ложки соевого йогурта
• ⅓ чашки (80 мл) воды
• 3 столовые ложки яблочного пюре
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка соли
Добавить по желанию:
• овсяные хлопья
• черный и белый кунжут
• тыквенные семечки
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов и застелить противень пергаментной бумагой.
2. Просеять муку, соль, разрыхлитель и соду в крупную миску.
3. Добавить воду, молоко, йогурт и сок лимона. Перемешать все ложкой и замесить тесто вручную, пока не станет однородным, но все еще клейким.
4. Разделить тесто на 6 частей, придать каждой форму булочек и выложить на противень на расстоянии примерно 3 см.
5. Смазать булочки молоком и посыпать топпингами на выбор.
6. Выпекать 30 минут или до золотистости. После вынуть из духовки и дать слегка остыть перед подачей.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Количество ккал в 1 порции: 142 (6 / 1 / 32)
-