Ингредиенты:
Тесто :
- 500 г муки
- 1 стакан растительного масла
- соль
- 2 пакетика разрыхлителя
- 1 стакан теплого кефира
Начинка :
- 200-250 г панира или адыгейского сыра
- 200-250 г копченого адыгейского сыра (можно заменить обычным)
- 1-2 средних помидора
- 1-2 пучка любой зелени (кинза и петрушка)
- 1 стол. лож. муки
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
Приготовление:
В большую миску просеять муку. Добавить масло и растереть пальцами в крошки. Добавить разрыхлитель и соль, перемешать. Влить кефир и замесить тесто. Добавить еще кефира или муки, если нужно. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для начинки. Тесто разделить на несколько равных шариков. Раскатать их в лепешки. Выложить начинку и защипать края. Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Сделать проколы ножом или вилкой. Выпекать при 200*С около 30 минут.
Приятного аппетита!