Ингредиенты:
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 3 зубчика чеснока, порубленных
• ½ чашки репчатого лука, порубленного
• 1 небольшая тыква, мелко порубленная (прим. 3 чашки)
• 4 чашки брокколи, порубленной (соцветия и сама ножка)
• 1 - 1 ½ чайные ложки мелкой соли, по вкусу
• ½ чайной ложки свежего тимьяна, порубленного (или 1 чайная ложка сушеного)
• ¼ чайной ложки белого перца
• черный перец, по вкусу
• 2 ½ - 3 чашки овощного бульона
Приготовление:
1. Разогреть немного масла в крупной кастрюле на среднем огне. Обжарить лук и чеснок в течение 2-3 минут.
2. Добавить тыкву и готовить еще пару минут, затем добавить брокколи, соль, тимьян и белый перец. Накрыть крышкой и тушить 8-10 минут, до мягкости.
3. Залить бульоном и довести до легкого кипения. После пюрировать блендером, добавив еще бульона по желанию.