Салат из огурцов. Ну что в нем такого необычного? Все делают салаты из огурцов, но не все делают их по-японски. А зря, очень вкусно получается, я сегодня чуть язык не проглотила. Очень мне понравилось.
Сегодняшний рецепт я изменила чуть-чуть, только один ингредиент – сахар не положила, а вместо него мед. Ну не люблю я сахар, везде стараюсь медом заменить, намного полезней.
Ингредиенты:
3 огурца
Мята свежие листики
Кинза – свежие листики
Для соуса:
Оливковое масло – 6 ст.л
Красный винный уксус – 3 ст.л
Сахар -1 ч.л. (я взяла столько же меда)
Корень имбиря – маленький кусочек 3-4 см
Цедра одного лайма
Соль морская по вкусу
Черный свежесмолотый перец по вкусу
Готовим:
Огурцы нашиковать тоненькими пластинками(нож для чистки овощей подойдет). Порвать листики мяты и кинзы и обсыпать огурцы. Для соуса – натереть на мелкой терке имбирь и цедру лайма, добавить все ингредиенты и все смешать.
А теперь полить соусом огурчики, да так не скупясь, щедро полить. Ммм… пальчики оближешь. Я сразу принялась за еду, настолько вкусно, что от салата не осталось и следа. Вечером буду делать еще одну большую порцию для своих домашних!