Ингредиенты:
• 3 большие моркови
• 1 средняя желтая луковица
• 3 стебля сельдерея
• 6 зубчиков чеснока
• ¼ чашки оливкового масла
• 2 литра овощного бульона
• 1 чашка воды
• 450 гр красной чечевицы
• 1 ½ столовой ложки копченой паприки
• 1 ½ чайной ложки лимонной цедры
• 1 чайная ложка соли
• свежемолотый черный перец
• веганская сметана для подачи
• кинза для подачи
Инструкции:
1. Очищенную морковь, лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Измельчить чеснок.
2. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, пока морковь не станет мягкой, примерно 5-7 минут.
3. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Добавить бульон, воду, чечевицу, паприку, церду, соль и перец.
4. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой наполовину, уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой (примерно 7-10 минут). Но не переварите, должен получиться суп, а не рагу.
5. Попробовать и приправить по вкусу. Остатки могут стать очень густыми. Перед тем, как подогреть, добавить немного воды или бульона.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Количество ккал в 1 порции: 454 (23,8/13,8/62,6)
-