Ингредиенты:
Для моркови:
• 1 чашка нарезанной моркови
• 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
• 3 зубчика чеснока
• ¼ чашки овощного бульона или 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• 1 чайная ложка свежего лимонного сока
• 1 чайная ложка красного перца
• ½ чайной ложки копченой паприки
• ½ чайной ложки соли
Для хуммуса:
• 1 банка белой фасоли, слить и промыть
• ¼ чашки овощного бульона
• 2 столовые ложки кедровых орехов
• 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
• 1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки копченой паприки
Для подачи: нарезанный печеный перец, кедровые орехи, петрушка, молотый красный перец, оливковое масло
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для моркови в посуде для запекания. Выпекать при 200 градусах 30-35 минут, пока морковь не станет мягкой.
2. В это время смешать все ингредиенты для хуммуса в блендере. Как только морковь будет готова, добавить ее в блендер и взбить.
3. Украсить и подавать.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Количество ккал в 1 порции: 98 (5/2/16)
-