Джамбалайя – креольское блюдо на основе риса
Ингредиенты:
• 3-4 столовые ложки оливкового масла
• 3 средних желтых лука, нарезать
• 2 стебля сельдерея, нарезать
• 1 средний зеленый болгарский перец, нарезать
• 2-3 зубчика чеснока, нарезать
• 3 лавровых листа
• 4 ¾ чашки овощного бульона
• ¼ чашки лука-шалота, нарезать
• ¼ чашки петрушки, нарезать
• 1 чайная ложка креольское приправы
• Соль и перец по вкусу
• Острый соус по вкусу
• 2 чашки неприготовленного коричневого риса
• 250 гр. Веганских сосисок, нарезать
• 1 400 гр. Банка консервированной красной фасоли, слить и промыть
Приготовление:
1. В большой кастрюле на медленном огне нагреть масло.
2. Добавить 2/3 желтого лука. Готовить 35-40 минут, пока лук не станет коричневым, но не подгоревшим. Постоянно помешивать.
3. Добавить оставшийся желтый, сельдерей, перец, чеснок и лавровый лист. Перемешать. Влить ¼ чашки овощного бульона и готовить 20-25 минут.
4. Добавить лук-шалот, петрушку, креольскую приправу, соль, перец и острый соус. Перемешать. Готовить 5-7 минут, добавляя овощной бульон (по необходимости).
5. Добавить рис, перемешать. Добавить 4 ½ чашки овощного бульона, довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и оставить тушиться на 40-45 минут (или пока вся жидкость не выпарится). Снять с огня и дать постоять 10 минут.
6. Обжарить сосиски и добавить к рису. Добавить фасоль.
7. Подавать с петрушкой и острым соусом.
-