Ингредиенты:
• 5 зубчиков чеснока, измельченных
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 чашка цельнозернового деревенского хлеба, нарезанный
• 1 чашка лука-порей, только белые и светло-зеленые части
• 1 чашка моркови, нарезанной
• 3 чашки овощного бульона
• 3 чашки воды
• ¾ чайной ложки соли
• 1 чашка мелкой пасты
• 280 гр цукини или кабачка, нарезанного
• 1 банка белой фасоли, промытой
• 3 чашки кейла, порубленного (или других листовых овощей /зелени)
• 1 чашка замороженного горошка, размороженного
• ½ чайной ложки молотого перца
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить чеснок в течение 3-4 минуты в 2 столовых ложках масла на среднем огне. Затем добавить кусочки хлеба, тщательно перемешать и переложить его на противень. Запекать 8-10 минут, пока не станет хрустящим.
2. Тем временем разогреть оставшуюся ложку масла в крупной кастрюле, добавить лук с морковью и жарить 5-6 минут до мягкости, периодически помешивая.
3. Добавить бульон, воду и соль, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
4. Добавить пасту, немного уменьшить пламя и варить 5 минут без крышки, часто помешивая.
5. Добавить кабачок и готовить еще 5 минут, пока паста не будет аль денте.
6. Добавить фасоль, капусту, горошек и перец, и готовить еще минуты 2, пока кейл не станет вялым. Подавать суп с крутонами.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Количество ккал в 1 ½ чашках: 267 (9,7 / 8,6 / 38,7)