Ингредиенты:
Для начинки:
• ⅓ чашки сахара
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• ½ чайной ложки корицы
• ⅛ чайной ложки соли
• 2 чайные ложки лимонной цедры
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 4 банки консервированной груши, тонко нарезанной (4 чашки)
Для крошки:
• 1 ½ чашки пшеничной муки
• ¼ чашки сахара
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соли
• ¼ чашки веганского масла/спреда/маргарина, нарезанного на кусочки
• ¾ чашки кокосовых сливок
• кокосовая стружка (для подачи)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать сахар, крахмал, корицу, соль, сок и цедру лимона, и ваниль. Добавить грушевые кусочки и аккуратно перемешать. Отложить в сторону.
2. В кухонном комбайне смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавить масло и измельчить в пару нажатий до консистенции крошки. Пересыпать ее в миску и добавить кокосовые сливки. Перемешать.
3. Переложить грушевую начинку в форму для запекания. Поверх нее с помощью ложки выложить порции теста. Выпекать 35 минут до золотистой корочки и посыпать перед подачей кокосовой стружкой по желанию.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Количество ккал в 1 порции: 359 (4 / 17 / 49)