Ингредиенты:
• 100 гр кокосовых сливок (густой крем из верхней части банки кокосового молока)
• 20 гр веганского масла
• 100 гр сахара
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• щепотка морской соли
Инструкции:
1. Добавить сливки и растопленное масло в чашу блендера, взбить до однородности и отложить в сторону.
2. Добавить сахар в сотейник и растопить его на огне чуть слабее среднего, постоянно помешивая, пока кристаллики и комочки не исчезнут,
3. Варить, продолжая помешивать, пока не появятся небольшие пузыри у края сотейника и карамель начнет немного испарятся. Снять с огня и сразу же (очень аккуратно) добавить кокосовую смесь. Подождать, пока шипение не уляжется, обычно в течение 20 секунд, и ни в коем случае не перемешивать ее на этом шаге.
4. Аккуратно перемешать карамель, чтобы не было никаких комочков. Если же комочки остались, вернуть карамель обратно на слабый огонь и довести до легкого кипения, пока масса не станет однородной и комочки исчезнут. Добавить ваниль и соль, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
5. Карамель застынет, как только уберете ее в холодильник. И можно использовать.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1 чашка
Количество ккал в 1 порции: 854 (4 / 48 / 110)