Ингредиенты:
200 гр гороховой муки
2 шт среднего картофеля
2 шт помидоров пучок петрушки
специи:
по 1/2 ч. ложки тмина, куркумы, кориандра,
1/4 ч. ложки черного перца
1/2 ч. ложки соли растительное
масло (для жарки)
Приготовление:
В гороховую муку добавить специи и соль. Добавить воду и хорошенько перемешать до однородности. Должно получится густое тесто. Снять с помидоров шкурку (предварительно опустив их в кипяток на 1-2 минуты). Натереть на средней терке. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Положить натертые картофель и помидоры в тесто. Добавить порезанную зелень. Тщательно перемешать. Разогреть на сковороде масло и ложкой выложить получившееся тесто. Толщина оладий должна быть примерно 1 см. Пожарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!