Ингредиенты:
• ½ чашки миндаля, порубленного или лепестками
• 150 гр шпината
• 170 гр клубники, нарезанной
• ½ красного лука, тонко нарезанного
• 4 молодых огурца, нарезанных
• щепотка соли и перца
Для заправки:
• ¼ чашки бальзамического уксуса
• ⅓ чашки оливкового масла
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 2 чайные ложки сиропа топинамбура
• 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
• ¼ чайной ложки соли
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Высыпать миндаль на противень, разровнять и обжарить в течение 6 минут или до золотистости. После отложить в сторону.
2. В большой миске смешать шпинат, клубнику, лук и огурец.
3. Смешать все ингредиенты для заправки.
4. Полить салат половиной заправки и перемешать. Посыпать миндалем и щепоткой соли с перцем. Остатки заправки хранить до 2 недель в холодильнике.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 350 (7 / 26 / 26)