Ингредиенты:
• 1 кочан цветной капусты: нарезанной
• 2 цукини / кабачка, нарезанных
• 3 столовые ложки масла авокадо
• 1 репчатый лук, порубленный
• 2 моркови, нарезанные
• 1 столовая ложка куркумы
• 1 чайная ложка карри в порошке
• 1 чайная ложка кумина
• 1 чайная ложка корицы
• 1 чайная ложка имбиря, свежего тертого
• 1 банка кокосового молока
• ½ чайной ложки соли
• 1 банка нута, промытого
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Добавить капусту с кабачком на противень и смешать с 2 столовыми ложками масла. Запекать 25-30 минут до мягкости капусты.
2. Тем временем добавить лук и морковь в сковороду вместе с 1 столовой ложкой масла авокадо. Готовить 10 минут на среднем огне, пока не станут мягкими. Добавить куркуму, кумин, корицу, имбирь и соль, перемешать и залить молоком. Вновь перемешать.
3. Добавить готовую капусту с кабачком, затем нут и тщательно перемешать. Приправить по вкусу солью и тушить на слабом огне до времени подачи. Подавать можно с рисом, киноа или нааном. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 411 (7 / 36 / 24)
-