Ингредиенты:
• 1 ½ чашки миндального молока
• ¼ банана, размятого
• ¼ чашки кокосовой муки
• 1 чашка безглютеновой муки
• 2 столовые ложки арахисовой пасты
• 1 столовая ложка сиропа топинамбура
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соды
• щепотка соли
• оливковое масло или кокосовое, для жарки
Инструкции:
1. Добавить в блендер молоко, банан, оба вида муки, пасту, сироп, разрыхлитель, соду и соль, и смешать до однородности.
2. Смазать сковороду и разогреть на среднем огне. Перемешать еще раз тесто и добавить тесто на 2-3 порции, из расчета по 2 чайные ложки с горкой на каждую. Готовить минуты 2 до появления пузырей на поверхности и золотистой корочки снизу, перевернуть и продолжать готовить еще минуты 2. Добавить больше масла, если оладьи прилипают к сковороде.
Совет:
Чтобы сохранить оладьи теплыми, можно разогреть духовку до 100 градусов и готовые оладьи складывать на противень и убрать в духовку на время приготовления оставшегося теста.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12 оладий
Количество ккал в 1 порции: 88 (3 / 3 / 14)
-