Ингредиенты:
Мука две с половиной чашки
Сахар полторы чашки
Соль четверть ч. л.
Лимонная цедра 2 ст. л.
Растительное масло 3/4 чашки
Сок лимонный 1/2 чашки
Экстракт ванили/ванилин/мякоть ванильного стручка примерно 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Приготовление:
Для начала надо включить духовку и выставить температуру в 170-180С. Затем смешать муку, сахар, соль, цедру и соду. Вместо соды лучше взять разрыхлитель, он же пекарский порошок, чтобы не было специфического привкуса. Сделать углубление в сухой смеси и влить туда жидкие ингредиенты. Масла лучше взять половину чашки, а не три четверти, поскольку печенье может получиться слишком жирным.
Замесить тесто и выложить печенье на противень, обязательно оставляя расстояние не менее чем в 5 см между печенюшками, а то вырастут и слипнутся. Выпекать 8-10 минут. Подавать к чаю или просто так. Можете разнообразить ваше печенье, поделив тесто на несколько частей и в каждую добавив разные вкусняшки вроде орехов, изюма, корицы, апельсиновой цедры, кокосовой стружки и сухофруктов.