Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 репчатый лук, мелко порубленный
• ½ чашки томатного соуса
• 2 столовые ложки томатной пасты
• ⅓ чашки сахара
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 1 столовая ложка патоки (или заменить сиропом)
• 1 столовая ложка тамари
• 1 чайная ложка соли
• ¼ чайной ложки перца
• ½ чайной ложки копченой паприки
• 2 чашки белой фасоли, готовой
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В крупную глубокую сковороду добавить масло и лук, жарить на среднем огне до мягкости. Затем добавить томатный соус, пасту, сахар, уксус, горчицу, патоку, тамари, соль, перец и паприку. Перемешать.
2. Добавить фасоль, еще раз перемешать и переложить фасоль в блюдо для запекания. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 45-55 минут, пока соус не станет гуще и закипит.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Количество ккал в 1 порции: 165 (6 / 3 / 30)