Ингредиенты:
Для теста:
• ¾ чашки овсяных хлопьев
• ¾ чашки миндальной муки (или любой другой)
• ¼ чайной ложки морской соли
• 2 столовые ложки сиропа топинамбура
• 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного
Для лимонной начинки:
• ¾ чашки лимонного сока
• 1 ¼ чашки сахара
• 6 столовых ложек кукурузного крахмала
• 1 ¼ чашки кокосовых сливок или молока с высоким процентом жирности (только густой крем из банки)
• ⅛ чайной ложки куркумы (для цвета)
• ⅛ чайной ложки морской соли
• сахарная пудра (для подачи)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментной бумагой противень размером 20х20 см.
2. Измельчить овсянку в кухонном комбайне до вида муки, переложить в миску и смешать с миндальной мукой, солью, сиропом и маслом. Должна получится влажная крошка.
3. Переложить крошку в форму и разровнять лопаткой, прижимая ее ко дну. Поставить в духовку на 8-10 минут, после вынуть и дать остыть. Духовку оставить включенной.
4. Приготовить начинку. Сперва смешать в сотейнике сок лимона, сахар и крахмал. Затем добавить кокосовое молоко, щепотку куркумы с солью и поставить на средний огонь. Готовить минут 10, часто помешивая, пока масса не станет однородной и густой, похожей на пудинг.
5. Переложить лимонную начинку в форму поверх теста, разровнять лопаткой и выпекать 15 минут до румяных краев. После дать остыть в течение 30 минут и переложить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
6. Аккуратно вынуть десерт из формы за края пергаментной бумаги, посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать на 16 частей. Хранить до 1 недели в холодильнике или до 2 месяцев в морозилке.
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Количество порций: 16 ломтиков
Количество ккал в 1 порции: 191 (2 / 10 / 26)
-