Нам понадобится:
1. Баклажан 1 шт.
2. Кабачок 1 шт.
3. Томаты 4 шт.
4. Бурый рис 100 г
5. Репчатый лук 1 шт.
6. Чеснок 2 зубца
7. Петрушка 1 пучок (пучка)
8. Гарам масала 1 ч. л.
9. Чили по вкусу
10. Оливковое масло по необходимости
11. Соль по вкусу
12. Панировочные сухари по желанию
Способ приготовления:
Нарезать ломтиками баклажан и кабачок, посыпать с двух сторон солью. Оставить на 15 минут. Разогреть масло в сковороде, добавить порубленные лук и чеснок. Жарить до мягкости. Добавить рис, гарам масалу, соль и чили.
Смазать форму для запекания маслом и выложить овощи: ломтики баклажана, рис, ломтики томата, рис, ломтики кабачка, рис и несколько ломтиков томата сверху.
Запекать около 30 минут при 190 градусах.