Ингредиенты:
• 1 ½ чашки пшеничной или безглютеновой муки
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• ½ чайной ложки морской соли
• 3 столовые ложки семян чиа
• ½ чайной ложки молотого имбиря
• ½ чайной ложки молотой корицы
• 3 столовые ложки сиропа топинамбура, или другого подсластителя
• 1 ½ чашки кокосового молока
• 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина
• цедра и сок 1 лимона
• ½ чашки кокосового йогурта, для подачи
• сироп, для подачи
Инструкции:
1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, чиа, имбирь и корицу.
2. В отдельной миске смешать сироп, молоко, масло и ваниль. Затем добавить сок и цедру лимона, снова перемешать.
3. Соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать. Минут через 10 чиа впитает жидкость и разбухнет, а тем временем можно разогреть сковороду на огне чуть слабее среднего.
4. Добавить в сковороду маслом и затем тесто: примерно по ¼ чашки на порцию. Готовить 2 минуты до появления пузырей на поверхности, перевернуть и готовить еще 30 секунд с другой стороны. Продолжить процесс с оставшимся тестом.
5. Подавать оладьи с йогуртом и сиропом по желанию.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 16 оладий
Количество ккал в 1 порции: 92 (2 / 2 / 16)
-