Ингредиенты:
• 6 початков кукурузы
• 2 столовые ложки белой мисо пасты
• 2 чайных ложек тамари
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка сиропа топинамбура, или другого подсластителя
• 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
Инструкции:
1. Очистить кукурузу от листьев и довести до кипения воду в большой кастрюле.
2. Смешать в небольшой миске мисо, тамари, сок лимона, сироп и масло.
3. Аккуратно добавить кукурузу в кипящую воду и готовить 3-5 минут, пока не станет ярче (если планируете обжарить ее на гриле или под бройлером, то 3 минуты). Разогреть тем временем гриль или бройлер, если он у вас есть.
4. Вынуть кукурузу из кастрюли, дать остыть и смазать со всех сторон маслом. Можно подавать так или дополнительно обжарить под бройлер в течение 3-5 минут.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Количество ккал в 1 порции: 128 (5 / 6 / 35)