Ингредиенты:
• 1 столовая ложка ромашкового чая для заваривания (или 1 пакетик чая)
• 1 чайная ложка церемониальной матчи
• 1-2 чайные ложки подсластителя
• 1 чашка растительного молока
Инструкции:
1. Довести до кипения 120 мл воды, добавить ромашку и заваривать под крышкой 5 минут. После убрать в холодильник минимум на 15 минут, а лучше на ночь.
2. Просеять 1 чайную ложку матчи в миску, залить водой с температурой 80-85 градусов и тщательно смешать венчиком, пока матча не растворится полностью. Затем добавить еще 60 мл воды, вновь смешать венчиком до получения пенки.
3. Добавить лед в бокал, затем налить 60 мл ромашкового настоя и немного сиропа. Перемешать и залить сверху матчей. Затем добавить молоко и вновь перемешать.