Ингредиенты:
• 1 ½ чашки риса для суши
• 3 чашки воды
• 1 чашка краснокочанной капусты, нашинкованной
• 1 морковь
• ½ огурца
• 1 авокадо
Для соуса:
• ¼ чашки миндальной пасты
• 2 столовые ложки тамари
• ½ чайной ложки белой мисо пасты
• сок 1 лимона
• ¼ чайной ложки кайенского перца
• 3 столовые ложки воды
Инструкции:
1. Тщательно промыть рис, добавить в сотейник с водой и готовить 15 минут или согласно инструкциям на упаковке. Снять с огня, взбить вилкой и оставить под полотенцем, пока чуть не остынет.
2. Тем временем тонко нарезать капусту, авокадо и огурец, морковь нарезать брусочками.
3. Наполнить рисом форму для пончиков, слегка прижимая руками ко дну и бокам.
4. Переложить готовые пончики на блюдо для подачи и украсить овощами по своему усмотрению.
5. Смешать все ингредиенты для соуса и подавать с ним пончики. Хранить не более 24 часов в холодильнике.
Время приготовления: 1 час 16 минут
Количество порций: 12 пончиков
Количество ккал в 1 порции: 155 (4 / 6 / 24)