Ингредиенты:
Для темпе:
• 4 столовые ложки тамари
• 2 столовые ложки миндальной пасты
• 2 столовые ложки белой мисо пасты
• 2 чайные ложки имбиря, тертого
• 4 столовые ложки воды
• 1 упаковка темпе
Для роллов:
• 1 кочан латука
• 2 небольших авокадо
• 1 огурец
• 10 листов рисовой бумаги
Для соуса:
• 4 столовые ложки миндальной пасты
• 2 чайные ложки мисо пасты
• сок 1 лимона
• прим. 3 столовые ложки воды
Инструкции:
1. Смешать в миске тамари, миндальную пасту, мисо, имбирь и воду. Нарезать темпе и добавить в маринад, накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2. Добавить темпе вместе с соусом в сковороду и готовить 15 минут на огне чуть сильнее среднего, пока не станет мягким и жидкость почти полностью выпарится. После снять с огня.
3. Нарезать латук, авокадо и огурец тонкими брусочками.
4. Наполнить тарелку теплой водой и окунуть первый лист рисовой бумаги в воду на 3-5 секунд. После переложить на рабочую поверхность и выложить темпе, салат, авокадо и огурец в нижнюю часть листа по центру, отступая по 1,5-2см от краев (не выкладывайте слишком много, чтобы ролл не порвался). Завернуть края поверх начинки и аккуратно скрутить бумагу в ролл. Повторить процесс с оставшимися листами и начинкой.
5. Приготовить соус, смешав все необходимые ингредиенты в миске и разбавив водой в зависимости от желаемой консистенции. Подавать спринг роллы с соусом.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 10 спринг роллов
Количество ккал в 100 гр: 192 (8 / 10 / 20)
-