Ингредиенты:
• 4 крупных банана
• 8 палочек
• ½ чашки арахисовой пасты
• 2 столовые ложки кокосового масла
• 1 чашка шоколада
• ¼ чашки арахиса, обжаренного и порубленного
Инструкции:
1. Очистить бананы и каждый разрезать пополам, чтобы получилось 8 порций. Воткнуть палочки минимум на 5 см вглубь.
2. Выложить бананы на доску или противень, застеленные пергаментной бумагой, и убрать в морозилку минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
3. Смешать пасту с 1 столовой ложкой масла и разогреть в течение 30 секунд в микроволновке. После перемешать до однородности.
4. Вынуть бананы из морозилку и окунуть каждый в арахисовую массу где-то на ⅔. Вернуть на пергамент и затем в морозилку минимум на 1 час.
5. В другой миске разогреть шоколад и оставшееся масло в течение 30 секунд, перемешать и окунуть в полученную глазурь охлажденные бананы. Вернуть на пергамент, посыпать сверху орехами и положить обратно в морозилку на 30-60 минут, пока шоколад не застынет. Хранить в морозилке до 2 месяцев.
Время приготовления: 10 минут + 4 часа
Количество порций: 8
Количество ккал в 1 порции: 334 (7 / 23 / 29)
-