Ингредиенты:
4 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. л. кокосовой манны (или урбеча)
1-2 ст. л. сиропа (кокосового, агавы, топинамбура или меда)
1 ч. Л. экстракта ванили (Simply Organic)
2 ст. л. кокосового молока
Приготовление:
В миску наливаем кокосовую манну (предварительно растопить и перемешать). Лучше всего для этого рецепта и вообще для любых целей использовать манну фирмы Nutiva (заказываю только на iherb). В манну добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем вилкой, так, чтобы сироп и ваниль равномерно распределились. Должна получиться масса в меру сырая, но не жидкая. Если получилась сильно сухая и рассыпчатая – можно добавить еще немного кокосовой манны или молока. Для этих конфет мне нравится квадратная силиконовая форма. Подойдет любая на ваше усмотрение – это может быть силиконовая для льда любой формы. Раскладываем массу в формы и убираем в холодильник до полного застывания. Если совсем не терпится, то можно и в морозилку, для ускорения процесса. Но потом нужно будет дать им время немного оттаять. Конфеты также можно глазировать шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.