Ингредиенты:
• 400 гр. банка консервированного нута, слить и промыть
• 3 зубчика чеснока
• ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 чайная ложка сушеного базилика
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• ½ чайной ложки соли
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей
• сок ½ лимона
• 1 большой цуккини, натереть
• 900 мл. соуса маринара
• 250 гр. пасты
Приготовление:
1. Взбить в блендере нут, чеснок и овсяные хлопья. Переложить в миску, добавить: сушеные травы, соль, пищевые дрожжи, лимонный сок и цуккини. Тщательно перемешать. Если смесь слишком жидкая, то добавить еще овсяных хлопьев или пищевых дрожжей.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом. Скатать фрикадельки и поместить в духовку и выпекать 25 минут. В это время приготовить пасту.
3. Как только фрикадельки станут золотисто-коричневого цвета, вынуть их из духовки. Подавать с пастой и соусом маринара, украсив базиликом.