Ингредиенты:
Для овощей:
• 4 моркови, нарезанные
• 2 чашки соцветий цветной капусты
• 1 столовая ложка масло авокадо или оливкового масла
• ½ чайной ложки молотого кумина
• ½ чайной ложки молотой куркумы
• ¼ чайной ложки сушеного чеснока
• ¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
• соль и перец, по вкусу
Для киноа:
• ¾ чашки киноа
• 1 ⅔ чашки воды
Для салата:
• ⅓ чашки зеленого лука, нарезанного
• ⅓ чашки кинзы
• ⅓ чашки листьев петрушки
• ⅓ чашки фиников или вяленой вишни
• ⅓ чашки фисташек, обжаренных соленых (или миндаля)
• ¾ чашки горошка, размороженного (необязательно)
Для заправки:
• 3 столовые ложки тахини
• сок ½ лимона
• 1 столовая ложка жидкого подсластителя
• 1-2 чайные ложки тертого имбиря
• ½ чайной ложки молотой куркумы
• ¼ чайной ложки черного порошка
• ¼ чайной ложки соли
• молотый перец
• 1-2 столовые ложки теплой воды
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и добавить морковь с капустой. Полить маслом, посыпать специями и тщательно перемешать. Запекать 25-30 минут до мягкости и золотистости капусты, перемешав их 1-2 раза в процессе приготовления.
2. Пока овощи запекаются, приготовить киноа: добавить киноа и воду в кастрюлю, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. После снять с огня, взбить вилкой и оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
3. Готовую киноа добавить в миску, туда же добавить печеные овощи, зелень, порубленные финики, фисташки и горошек.
4. Смешать все ингредиенты для заправки и добавить ее в салат по вкусу.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 391 (12,2 / 16,2 / 55)