Ингредиенты:
• 500гр пшеничной муки
• 200гр теплой воды
• 160гр теплого соевого молока
• 10гр соли
• ½ чайной ложки сухих активированных дрожжей
• 120гр изюма
• 2 чайные ложки молотой корицы
• 2 столовые ложки сахара
Инструкции:
1. Смешать муку с 1 чайной ложкой корицы и затем со смесью воды и соевого молока. Перемешать, накрыть миску тканью или пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
2. Посыпать солью, дрожжами и изюмом тесто сверху, затем влажными руками почерпнуть четверть теста снизу и как бы вытянуть его поверх, закладывая за другой бок. Повторить этот процесс вытягивания теста столько, пока не почувствуете, что ингредиенты смешаны. Или можете воспользоваться обычным методом замешивания.
3. Разделить тесто на 4-5 частей, каждую посыпать сахаром с оставшейся корицей, соединить кусочки и вновь замесить, но недолго. Оставить тесто на 5 часов, вытягивая его как в шаге 2 каждые полчаса.
4. Через 5 часов переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час и 15 минут. К этому времени тесто должно подняться.
5. Разогреть духовку до 245 градусов. Поместить хлеб в форму и выпекать около 50 минут. Лучше всего использовать форму с крышкой. В таком случае сперва разогреть форму, поместить внутрь тесто и накрыть крышкой. Выпекать 30 минут, затем снять крышку и оставить еще на 20 до румяной корочки.
6. Аккуратно вынуть из формы и дать остыть минут 20 до подачи и нарезки.
Общее время приготовления: 9 часов 50 минут
-