Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 450гр грибов, нарезать
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• ¼ чашки веганского сливочного масла
• ¼ чашки муки
• 3 чашки овощного бульона
• 1 чашка миндального молока или любого другого растительного
• 300гр спагетти
• ½ чашки замороженного горошка
• ½ чашки панировочных сухарей панко
• ½ столовые ложки пищевых дрожжей
• соль и перец по вкусу
• петрушка
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 220 градусов.
2. На среднем огне нагреть масло. Добавить нарезанные грибы и чеснок. Обжаривать 4-5 минут, пока грибы не выделят сок, и он не выпарится. Добавить соль и перец. Отставить в сторону.
3. Добавить сливочное масло и подождать, пока оно растопится. Уменьшить огонь до медленного. Помешивая, добавить муку. Перемешать и готовить еще минуту или две, пока смесь не начнет густеть.
4. Добавить овощной бульон и молоко. Перемешать. Довести смесь до кипения и приправить.
5. Добавить спагетти. Готовить примерно 2 минуты.
6. Добавить грибы и замороженный горошек. Перемешать. Попробовать и приправить.
7. Уменьшить огонь и в миске смешать панировочные сухари и пищевые дрожжи. Посыпать пасту полученной смесью. Полить оливковым маслом или положить немного веганского сливочного масла.
8. Запекать в духовке примерно 10 минут. Подавать сразу же, посыпав петрушкой.
-