Ингредиенты:
Для салата:
• 1 кочан брокколи, мелко порубленный
• 1 чашка моркови, тертой
• 1 банка нута
• ½ чашки миндаля, обжаренного
• ½ чашки вяленой клюквы
• 1 пучок зеленого лука, порубленного
• ¾ чашки кинзы, порубленной
Для заправки:
• ¼ чашки тахини
• сок ½ лимона
• 3-5 столовых ложек теплой воды
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 1-2 чайные ложки жидкого подсластителя
• 1 чайная ложка карри порошка
• ½ чайной ложки тертого имбиря
• ½ чайной ложки куркумы
• ½ чайной ложки соли
• молотый черный перец
Инструкции:
1. Смешать в крупной миске брокколи, нут, морковь, клюкву, лук и кинзу. Отложить в сторону.
2. Смешать все ингредиенты для заправки, разбавив нужным количеством теплой воды. Залить салат и перемешать.
3. Посыпать миндалем, вновь перемешать и подавать с долькой лимона. Хранить до 5 дней в холодильнике.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 434 (15,8 / 17,7 / 56,4)