Ингредиенты:
• 280 гр рисовой лапши
Для сладко-острого соуса:
• 3 столовые ложки соевого соуса
• ⅓ чашки тахини
• 2-3 столовые ложки сахара
• ½ столовой ложки рисового уксуса
• 1 столовая ложка имбиря, тертого
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 1-2 столовые ложки чили пасты
• 2-4 столовые ложки воды
Для брокколи:
• 1 столовая ложка кунжутного масла
• 1 кочан брокколи, нарезанный на соцветия (прим. 4-5 чашек)
• соль и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для соуса и отложить в сторону.
2. Добавить 1 чайную ложку кунжутного масла в кастрюлю и разогреть на среднем огне. Добавить брокколи, приправить солью с перцем и готовить 6-8 минут, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягче.
3. Пока брокколи готовится, отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. После слить воду и отложить в сторону.
4. Добавить готовую брокколи в лапшу, туда же добавить соус и тщательно все перемешать. Подавать, посыпав кунжутом и красным перцем.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 453 (11,9 / 15,2 / 73)