VegPovar.ru
Вход
  • Регистрация
  • Вход
Избранное0

Сладко-острая лапша с брокколи

Ингредиенты:
• 280 гр рисовой лапши
Для сладко-острого соуса:
• 3 столовые ложки соевого соуса
• ⅓ чашки тахини
• 2-3 столовые ложки сахара
• ½ столовой ложки рисового уксуса
• 1 столовая ложка имбиря, тертого
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 1-2 столовые ложки чили пасты
• 2-4 столовые ложки воды
Для брокколи:
• 1 столовая ложка кунжутного масла
• 1 кочан брокколи, нарезанный на соцветия (прим. 4-5 чашек)
• соль и перец, по вкусу

Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для соуса и отложить в сторону.
2. Добавить 1 чайную ложку кунжутного масла в кастрюлю и разогреть на среднем огне. Добавить брокколи, приправить солью с перцем и готовить 6-8 минут, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягче.
3. Пока брокколи готовится, отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. После слить воду и отложить в сторону.
4. Добавить готовую брокколи в лапшу, туда же добавить соус и тщательно все перемешать. Подавать, посыпав кунжутом и красным перцем.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 453 (11,9 / 15,2 / 73)
19.07.2022, 13:00 vegpovar_3
0 0
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Похожие посты

  • Рисовая лапша с брокколи и болгарским перцем
  • Лапша с овощами и соусом хойсин
  • Острая арахисовая лапша с чесночным маслом
  • Острый рамен с грибами
  • Острый рамен с грибами

Вегетарианская кухня очень разнообразная, можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд без мясо. На нашем сайте все рецепты для вегетарианцев или для тех кто решил попробовать отказаться от мяса. Вы тут научитесь готовить любые привычные раньше для Вас блюда, без использования мяса. Вкусно готовить без мясо очень просто!

  • Главная
  • Для правообладателей
  • Обратная связь
© 2016 – 2023 VegPovar.ru