Ингредиенты:
Творог жирностью 9% — 200 г
Молоко жирностью 3,2% — 250 г
Желтки — 4 шт.
Желтки (для смазывания) — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г
Растительное масло — 30 мл
Растительное масло — для смазывания
Мука — 450–550 г
Сухие или свежие дрожжи — 8 г или 16 г
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Брынза — 400 г
Сметана — 150 г
Зеленый лук — 100 г
Петрушка — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста нагрейте половину молока до 36–38°С. Добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешайте и дайте подняться «шапочкой», 10–20 минут.
2. Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения, положите нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар и соль, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.
3. Положите в молочную смесь творог и перемешайте блендером. Добавьте желтки, растительное масло и дрожжевую смесь, снова перемешайте.
4. Постепенно, не переставая перемешивать сначала блендером, а потом руками, всыпьте муку. Должно получиться эластичное мягкое тесто. Положите тесто в миску, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте подниматься на 2 часа. Один раз обомните.
5. Для начинки измельчите лук и петрушку и немного потомите в растопленном масле на слабом огне. Смешайте с раскрошенной брынзой и сметаной до однородности.
6. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм. Выложите ровным слоем начинку, оставив свободным 1,5 см с короткого края. Сверните рулет, начиная с короткого края, выложите на застеленный пергаментом противень на шов. Смажьте рулет желтком и выпекайте 45–50 минут. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!