Ингредиенты:
• 4 шт. картофеля
• 1 большой лук-порей
• 3 зубчика чеснока
• 0,5 л. Овощного бульона
• 0,5 литров воды (или больше, если потребуется)
• Соль и перец
• Петрушка
• Лавровый лист
• 1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Разрезать лук вдоль и тщательно промыть. Нарезать. Очистить картофель и нарезать кубиками. Очистить и нарезать чеснок.
2. Нагреть на среднем огне 1 столовую ложку масла. Как только она нагреется, добавить лук-порей и обжаривать в течение минуты, пока он не станет ярко-зеленым. Добавить нарезанный картофель и чеснок. Готовить еще минуту-две. Добавить овощной бульон, приправить солью и перцем. Добавить лавровый лист и нарезанную петрушку. Готовить, пока картофель не станет мягким.
3. Вынуть лавровый лист. Пюрировать суп. Если он получился слишком густой – добавить еще воды. Попробовать суп и приправить.
4. Подавать горячим, добавив немного масла и нарезанной петрушки.