Ингредиенты:
Мука — 1,4 стак.
Миндальная мука — 0,4 стак.
Какао-порошок — 0,3 стак.
Коричневый сахар — 0,3 стак.
Сахар — 0,3 стак.
Яйца — 2 шт.
Клубничное пюре — 1 стак.
Молоко — 180 мл
Темный шоколад, мелко нарезать — 0,5 стак.
Сахарная пудра — для посыпки
Малина — для украшения
Малиновый кули:
Свежая или замороженная малина — 250 г
Апельсиновый сок — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180ºC.
2. Смазать маслом форму для кексов на 12 шт.
3. Смешать муку, миндальную муку, какао, коричневый сахар и белый сахар в большой миске.
4. Взбить яйца, клубничное пюре, молоко. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до однородности.
5. Добавить мелко нарезанный горький шоколад, перемешать.
6. Равномерно разложить смесь в подготовленную форму на 12 кексов и выпекать в течение 20 минут или до готовности.
7. Охладить в течение 5 минут перед подачей.
8. Приготовить кули: смешать малину, апельсиновый сок и сахарную пудру в кухонном комбайне. Процедить через мелкое сито в миску. Отложить.
9. Посыпать сахарной пудрой и подать с кули.
Приятного аппетита!