Ингредиенты
• 2 картофеля крупного размера
• 1 стакан фасоли любого сорта (стакан объемом 250 мл)
• 0,5 ч. л. карри или куркумы
• 0,5 ч. л. кориандра
• молотый черный перец
• 3 ст. л. муки для панировки
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь в воде комнатной температуры. Утром слить воду, промыть под проточной водой и отварить до полной готовности. Хорошо разварить, чтобы можно было размять в пюре.
2. Готовую фасоль прокрутить на мясорубке до густого пюре. Или взбить блендером.
3. Картофель почистить и отварить до готовности. Помять картофель до однородной массы (или прокрутить в мясорубке вместе с бобовыми) и смешать с фасолью, кориандром, карри и черным перцем. Посолить.
4. Смешать пюре из картофеля с фасолью, тщательно перемешать. Слепить из полученного «фарша» котлетки и обвалять в муке или другой панировке. 5. Их можно выложить на фольгу и запечь в духовке до золотой корочки при температуре в 180 С. Или обжарить на растительном масле на сковороде.