Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Включаем на разогрев вафельницу. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ неудобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким.
2. Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером. Добавляем к тесту крахмал. Он придаст вафлям характерный хруст и песочность. Затем добавляем муку. Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая сметану.
3. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета. По желанию подаем вафли с вареньем, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!