Ингредиенты:
• 80 мл. соевого или кокосового молока
• 175 гр. Темного шоколада
• 240 мл аквафабы
• ½ чайной ложки лимонного сока
• 1 столовая ложка сахара
• ½ чайной ложки ванили
Приготовление:
1. На водяной бане растворить шоколад, добавив молоко.
2. Снять растопленный шоколад с огня и отставить в сторону.
3. Взбить аквафабу вместе с лимонным соком. Убедитесь, что миска и миксер чистые и сухие. Даже маленькая капля может испортить всю текстуру. Добавить сахар и ванильный экстракт. Взбить.
4. Как только шоколад остынет, добавить 1 столовую ложку с горкой аквафабы и перемешать.
5. Как только смесь «усядется» добавить остальной шоколад к аквафабе. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
6. Мусс может немного «осесть». Перелить мусс в форму для подачи и отправить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).