Ингредиенты:
• 150 г желтого гороха
• половинка моркови
• 2 по ст. л. манной крупы и муки
• по 1 ст. л. горчицы, кориандра, соли и томатной пасты
• 1/3 ч. л. черного перца
• растительное масло для жарки
• панировочные сухари
• асафетида
Приготовление:
1. Горох замочить на несколько часов (или на ночь), отварить до готовности и слить лишнюю жидкость.
2. Обжарить асафетиду и тертую морковь, добавить томатную пасту, посолить и потомить 5–7 минут.
3. Горох измельчить, добавить морковь и еще раз измельчить.
4. Добавить горчицу, кориандр, черный перец и соль, перемешать.
5. Всыпать манную крупу и муку, хорошо перемешать.
6. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.