Ингредиенты:
Для лапши:
• ½ упаковки лапши
• 1 столовая ложка растительного масла
• 2 веточки зеленого лука, порубленного
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• горсть кинзы, порубленной
• кунжут, для подачи
Для соуса:
• 3 столовые ложки арахисовой пасты
• 2 столовые ложки тамари или соевого
• 2 чайные ложки растительного масла
• 1 столовая ложка кленового сиропа или любого другого
• 2 чайные ложки чили в хлопьях, или по вкусу
• 2 столовые ложки воды
Приготовление:
1. Отварить лапшу согласно инструкциям на упаковке.
2. Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске.
3. Переложить смесь в сотейник и разогреть на слабом огне, чтобы растопить пасту. Мешать до однородной консистенции.
4. Разогреть масло в сковороде на огне чуть сильнее среднего. Добавить лук и жарить минуты 2.
5. Добавить чеснок и оставить еще на минуту.
6. После отложить чеснок с луком к краям сковороды и добавить в центр лапшу.
7. Снизить пламя, добавить соус и тщательно перемешать.
8. Снять лапшу с огня и распределить по двум мискам. Подавать с кинзой и кунжутом.