Ингредиенты:
• 6 тортилий
• 1 ½ чашки фасоли (лучше всего обжаренной с овощами и специями)
• кинза, порубленная
• 1 столовая ложка растительного масла
• сальса, для подачи
Для смеси специй:
• 1 чайная ложка молотого кумина
• 1 чайная ложка паприки
• ¼ чайной ложки молотого черного перца
• ¼ чайной ложки молотого чили
• ¼ чайной ложки молотого сушеного чеснока
• ¼ чайной ложки соли
Для начинки:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 болгарский перец, нарезанный
• 1 небольшой кабачок / цукини, нарезанный
• 1 красный лук, тонко нарезанный
Для авокадо:
• 2 спелых авокадо, размятых
• сок 1 лайма
• соль и перец, по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть масло в крупной сковороде на огне чуть выше среднего. Смешать специи в небольшой миске. Как только масло разогреется, добавить перец, цукини и лук. Жарить минут 5 до румяности, помешивая в процессе. Затем добавить специи и оставить еще на 1 минуту до усиления аромата. Снять с огня и отложить в сторону.
2. Добавить сок лайма с авокадо, приправить солью и перцем по вкусу.
3. Разместить тортилье на поверхности, выложить на половине по шестой части фасоли, затем авокадо и овощи. Посыпать кинзой и сложить кесадильи пополам.
4. Очистить сковороду и разогреть на среднем огне. Смазать маслом и обжарить кесадильи с двух сторон минуты по 2-4. Подавать с сальсой.
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
-