Ингредиенты:
• 250 г сливочного масла (размягченного)
• 250 г сахара
• 150 мл молока или кефира
• сода
• 140 г кукурузной муки
• 200 г пшеничной муки
• цедра и сок 2 апельсинов (из них около 100 мл для глазури)
• 100 г сахарной пудры или сахара для глазури
Приготовление:
1. Поставить разогреваться духовку разогреть до 160–170 °C. Покрыть форму пергаментом.
2. Масло взбить с сахаром при помощи вилки, добавить молоко, сок и цедру апельсина. Затем всыпать муку и соду. Все хорошо перемешать.
3. Заполнить тестом форму и выпекать около 45 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой.
4. Для глазури прокипятить 5 минут сок апельсина с сахарной пудрой, остудить и полить охлажденный кекс.
Подавать можно с натуральным йогуртом или мороженым.