Ингредиенты:
• Сахар 0,3 кг (можно меньше)
• Мёд 4,5 ст. л (110 г)
• Сода 2/3 ч.л.
• Сливочное масло 180 г
• Вода 150 мл
• Мука 0,65 кг
• Корица 1,5 ст. л.
• Молотый кориандр 0,5 ст. л. (по желанию)
• Молотая гвоздика 2 шт.
• Повидло или замороженная клюква + сахарная пудра для начинки
• Лимон 2/3 шт. + сахарная пудра для глазури
Приготовление:
1. Смешать все компоненты, кроме муки, в кастрюле. Поставить на огонь и варить несколько минут, до образования обильной пены.
2. В горячую смесь насыпать немного муки, размешивая венчиком. Потом добавлять муку и размешивать лопаткой. Тесто должно получиться чуть-чуть липким.
3. Развешивать тесто по 60 г. Каждый кусочек разорвать на две части, обе части раскатать руками или скалкой на кружки размером с тесто для пельменей. На одну половину положить повидло и закрыть другим кружком. Залепить края и завернуть вниз.
4. Выпекать 15 минут при 180°С.
5. Приготовить глазурь: смешать лимонный сок и сахарную пудру до пастообразной консистенции. Покрыть глазурью остывшие пряники.
Приятного чаепития!