Ингредиенты:
• 1 ¾ чашки муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соды
• ¼ чайной ложки корицы
• ½ чайной ложки соли
• 1/3 чашки кокосового или растительного масла
• ¾ чашки пасты (урбеча) из семян подсолнечника
• ½ чашки тростникового сахара
• 3 больших банана, измельчить
• ½ чайной ложки ванильного экстракта
• ½ чашки шоколадных капелек
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать и посыпать мукой форму.
2. В маленькой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
3. В средней миске смешать кокосовое масло и пасту из семечек. Добавить сахар, бананы и ванильный экстракт.
4. Добавить «сухие» ингредиенты и добавить шоколадные капельки. Перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета (и пока зубочистка не будет выходить сухой).
5. Дать остыть 10-15 минут, вынуть из формы и подавать.