Ингредиенты:
• 1 чашка клубники
• ½ чашки кокосовых сливок (густого крема или банки кокосового молока)
• ¼ чашки тахини или миндальной пасты
• 2 столовые ложки кленового сиропа, или другого подсластителя
• ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ¼ чашки темного шоколада, растопленного (для украшения)
Приготовление:
1. Застелить пергаментной бумагой небольшую форму 20х20см. Добавить клубнику, кокосовый крем, тахини, сироп и ваниль в блендер. Измельчить до однородности, подсластить по вкусу и перелить в форму.
2. Убрать в морозилку минимум на 2 часа, после нарезать и полить шоколадом. По желанию посыпать кокосовой стружкой. Хранить в морозилке.
Количество порций: 30 ломтиков